Anjou Rouge

L'expression du Cabernet

Anjou%20rouge%20350x450

Dégustation :
Très belle robe rouge profonde, nez harmonieux de petits fruits rouges mûrs. Vin rond et souple, belle persistance en fin de bouche.

Vinification :
Vendanges à la machine, éraflage à 100%. Passage d'une partie de la récolte en thermovinification#. Cuvaison en cuves inox thermorégulées. Macération de 8 à 10 jours, avec des remontages de plus en plus espacés dans le temps au fur et à mesure de cette macération. Décuvage dans un pressoir pneumatique.

Accord mets - vins :
Servir entre 13 et 16°C sur des viandes blanches et rouges, ou avec des fromages doux.

Vieillissement : 5 ans

#Thermovinification : processus de vinification qui consiste à chauffer une vendange fraîche à 70°C environ 30 minutes avant qu'elle ne soit pressée. Cette technique permet de développer certains goûts fruités.

Région d'origine
Vallée de la Loire
Couleur
Rouge
Nature des sols
Argilo-schisteux
Âge moyen du vignoble
20 ans
Cépage
Cabernet Franc